La future sous-préfecture de Palaiseau en images

673
Print Friendly, PDF & Email

Le jury, composé de représentants de la Préfecture de l’Essonne, de l’Etablissement public d’aménagement Paris-Saclay, de la Mairie de Palaiseau ainsi que d’un collège d’experts a retenu le projet du cabinet Mars Architectes pour la réalisation de la sous-préfecture de Palaiseau qui se situera à l’entrée du quartier de l’Ecole polytechnique.

Façade « fronton » Nord

Le mur d’enceinte, accès pour le public


Ce projet, parmi 5 autres propositions, a été retenu pour la qualité de son intégration paysagère dans l’environnement végétal du campus, réelle transition entre la ville et les espaces agricoles du plateau de Saclay.

Alors que la façade « fronton » s’impose comme une porte qui marque l’entrée du Campus, le mur d’enceinte s’enfonce discrétement dans le sol, laissant place à un jardin en pente douce que le public empreintera pour entrer dans le bâtiment.