Agenda du Grand Paris

Nov
18
jeu
Découvrez ce que vous mangez – 2e édition @ Ile de France
Nov 18 – Nov 20 Jour entier

Découvrez ce que vous mangez ! – 2 édition

LES 18, 19 ET 20 NOVEMBRE 2021 EN îLE-DE-FRANCE

Plongez au cœur de la fabrication des produits alimentaires !

Trois jours pour pénétrer dans les coulisses des sites de fabrication
et découvrir comment sont préparés les produits alimentaires du quotidien,
c’est ce que proposent les portes-ouvertes « Découvrez ce que vous mangez ! ». Visiteurs, scolaires et médias pourront aller à la rencontre d’hommes et de femmes passionnés, échanger avec eux et vivre une véritable immersion.

Parce que les consommateurs ont des questions, les fabricants ont décidé d’ouvrir leurs portes et d’y répondre en toute transparence.

Au-delà de l’Ile-de-France, ces portes-ouvertes seront organisées simultanément et collectivement à travers toute la France. Il s’agit cette année de la 2ème édition, l’opération avait été lancée en 2019 à l’initiative de l’Ania (Association Nationale des Industries Alimentaires).

Les entreprises d’Île-de-France participant à l’opération sont :

– Biscuiterie Astruc (77)
2/4, rue Denis Papin – ZI de l’Ambrésis – 77270 Villeparisis (Seine-et-Marne)
Produits : Biscuits et gâteaux
18, 19 et 20 novembre 2021

– Kubli (91)
17, rue Gustave Eiffel – 91420 Morangis (Essonne)
Produits : Bonbons de sucre cuit
18, 19 et 20 novembre 2021

– Macarons Gourmand (91)
2, rue Rossini – 91330 Yerres (Essonne)
Produits : Macarons de Paris, macarons de régions, macarons sucrés et salés, produits de Noël
20 novembre 2021

– Seguin Sound (92)
1, parvis de l’Ile Seguin – 92100 Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine)
Produits : Bière fabriquée avec de la levure de champagne
18 novembre 2021

– Wab (75)
16, boulevard Jules Ferry – 75011 Paris
Produits : Bières
18 et 19 novembre 2021

Toutes les entreprises participantes sont référencées et présentent le détail de leurs portes ouvertes sur le site dédié :www.decouvrezcequevousmangez.fr